お店の味風♪大葉と紫蘇梅干しのササミ巻きフライ* レシピ・作り方

お店の味風♪大葉と紫蘇梅干しのササミ巻きフライ*
  • 約15分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
大葉と紫蘇梅干しの香りと味が美味しくて、ササミも柔らかいフライです♪

材料(2人分)

  • 鶏のササミ 5枚
  • 大葉 5枚
  • 紫蘇梅干しの種を取ってたたく 3個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ササミの筋を取って真ん中から切り開き、大葉と梅干しをのせる。
  2. 2 1を丸める。
  3. 3 2に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

お店風のササミフライを作りたくて。

おいしくなるコツ

中の紫蘇梅干しの塩分がありますが、ポン酢やタルタルソースを少し付けて食べて下さいね☆

  • レシピID:1330020488
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る