高野豆腐と長ネギえのきの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と長ネギえのきの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの甘みとえのきからも旨みが。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら1を入れ、ネギが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、また蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020375
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじえのき長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る