ほうれん草と焼き麩ネギのダシダスープ レシピ・作り方

ほうれん草と焼き麩ネギのダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後に入れた韓国海苔の風味がたまりません。

材料(3人分)

  • ほうれん草 50g
  • 焼き麩 9個
  • 長ネギ 15cm
  • 韓国海苔(韓国産) 3枚
  • 3カップ
  • ☆いりこダシダ(韓国産) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら、ほうれん草と麩を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし長ネギを加え、ひと煮させる

    器によそい韓国海苔を千切って入れる
  4. 4 いりこダシダ
  5. 5 4の裏面 韓国産です
  6. 6 韓国海苔
  7. 7 6の裏面 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020277
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る