現在地

カラスカレイの南蛮漬け* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カラスカレイの切り身

    2切れ

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ★だし汁

    100ml

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ◎人参を千切りにする

    1/4本

  • ◎ピーマンを千切りにする

    1/2個

  • ◎新玉ねぎを千切りにする

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラスカレイの南蛮漬け*
  • 500円前後

カラスカレイに片栗粉を付けて焼き、野菜たっぷりの南蛮漬けのタレをかけました♪

作り方

  • 1

    カラスカレイに塩、胡椒を振りかけ、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油を入れ、1を弱火で両面5分ずつ焼く。

  • 3

    鍋に★を入れ、沸騰したら火を止め、◎を入れる。

  • 4

    器に2を盛りつけ、3をかけて、完成。

きっかけ

夕食に、夏向きのさっぱりした南蛮漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を少々タレに加えても、ピリ辛で美味しいです☆

レシピID: 1330020248

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャンミキ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.27

    たっぷりダシが染みて美味しかったです(*´艸`)

    こんにちは~(^◇^)
    つくレポありがとうございます( v^-゜)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カラスカレイの南蛮漬け*のページ上部へ