カラスカレイの南蛮漬け* レシピ・作り方

カラスカレイの南蛮漬け*
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
カラスカレイに片栗粉を付けて焼き、野菜たっぷりの南蛮漬けのタレをかけました♪

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2切れ
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★だし汁 100ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ◎人参を千切りにする 1/4本
  • ◎ピーマンを千切りにする 1/2個
  • ◎新玉ねぎを千切りにする 1/4個

作り方

  1. 1 カラスカレイに塩、胡椒を振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を弱火で両面5分ずつ焼く。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら火を止め、◎を入れる。
  4. 4 器に2を盛りつけ、3をかけて、完成。

きっかけ

夕食に、夏向きのさっぱりした南蛮漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を少々タレに加えても、ピリ辛で美味しいです☆

  • レシピID:1330020248
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/09/27 14:13
    カラスカレイの南蛮漬け*
    たっぷりダシが染みて美味しかったです(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る