キャベツと豚肉のダシダたまご炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のダシダたまご炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ダシダとオイスターソースでコクうま。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    豚は食べやすく切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめに炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、椎茸、キャベツを加えてさらに炒める

    しんなりしたら☆で味付けし、2を戻し入れ、ひと混ぜする
  5. 5 ダシダ
  6. 6 ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020243
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/19 13:45
    キャベツと豚肉のダシダたまご炒め
    ダシダ+オイスターソースで、コク増し増しですね♪おいしく頂きました!
  • 空くんママ
    空くんママ
    2021/02/15 11:41
    キャベツと豚肉のダシダたまご炒め
    ダシダのレシピを探していてたどり着いたレシピでした!オイスターと相性よくてとっても美味しかったです!またリピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る