ダシダで下味♡おから入りハンバーグ レシピ・作り方

ダシダで下味♡おから入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ダシダで味付けしおからでボリュームアップしました。

材料(3~4人分)

  • ●豚挽き肉 250g
  • ●おから 80g
  • ●玉ねぎのみじん切り 小1個(60g)
  • ●たまご 1個
  • ●酒 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ダシダ(韓国産) 小さじ3/4
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に整える。
  2. 2 油をひいたフライパンに入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3 2のフライパンに☆を入れ、プツプツと煮立ってきたらハンバーグにかける
  4. 4 韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020113
  • 公開日:2017/05/04
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おからハンバーグ豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/11/11 21:11
    ダシダで下味♡おから入りハンバーグ
    こんばんは〜ダシダの代わりにシャンタンで。おから入りでサッパリ美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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