ごま昆布とカニカマ菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
菜の花は茹でて小口切りにし水気をぎゅっと絞る
かにかまは5ミリ幅に切る -
4
2に3とごま昆布を入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップをとり塩を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません