塩サバと新玉ねぎの雑穀丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います - 3 新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらしペーパーで水気を拭き取る
-
4
塩サバはグリルで両面こんがりと焼く
雑穀米を皿に盛り、新玉ねぎ、塩サバ、かつおぶしを乗せる
しょうゆをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません