竹輪としば漬けの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 寿司酢 小さじ2
- あおさ 小さじ1/2
- ちくわ 1本
- しば漬け 15g
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
冷めたらあおさを入れて混ぜ合わせる - 4 ちくわの穴にしば漬けを詰め込む
-
5
巻き簾の上に海苔を縦におき、3を乗せ奥2cmをあけて広げる
4を乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻く。
食べやすくカットして出来上がり。
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