パプリカピーマンのミニ雑穀そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 焼きそば用蒸し麺
- 1/2袋
- パプリカ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 20g
- 付属の焼きそば粉末ソース
- 1/2袋強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米50gを使います
-
- 3
-
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る
やきそば麺は2センチぐらいmの長さに切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
-
- 5
-
- パプリカ、ピーマン、焼きそば麺、2を加え、パラパラになるまで炒める
付属のやきそば粉末ソースを入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません