アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカピーマンのミニ雑穀そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤いパプリカと緑のピーマン、色鮮やかなそばめしです。量は控えめミニサイズです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
焼きそば用蒸し麺
1/2袋
パプリカ
20g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
付属の焼きそば粉末ソース
1/2袋強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米50gを使います
  3. 3
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る

    やきそば麺は2センチぐらいmの長さに切る
  4. 4
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  5. 5
    パプリカ、ピーマン、焼きそば麺、2を加え、パラパラになるまで炒める

    付属のやきそば粉末ソースを入れて味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする