ワインゼリーミネオラのせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 80ml
- 赤ワイン 50ml
- グラニュー糖 小さじ1
- 粉ゼラチン 2.5g
- スペアミントの葉(飾り) 2~3枚
- ミネオラの薄切り 1枚
作り方
- 1 鍋に水、グラニュー糖、ワインを入れて混ぜ、沸騰したら火を止める。
- 2 1に粉ゼラチンを入れて良く混ぜて溶かし、グラスに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 2にミネオラを半分に切って盛りつけ、スペアミントを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません