ワインゼリーミネオラのせ* レシピ・作り方

ワインゼリーミネオラのせ*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
デザートに♪

材料(1人分)

  • 80ml
  • 赤ワイン 50ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • スペアミントの葉(飾り) 2~3枚
  • ミネオラの薄切り 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、グラニュー糖、ワインを入れて混ぜ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 1に粉ゼラチンを入れて良く混ぜて溶かし、グラスに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2にミネオラを半分に切って盛りつけ、スペアミントを飾って、完成。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1330019937
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る