鶏手羽先端入り☆キャベツとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先の先端
- 6本
- キャベツ
- 80g
- ほうれん草
- 50g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
ほうれん草は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏手羽先の先端を入れ、火にかける
煮立ってきたらアクを取り除く
-
- 3
-
- キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません