菜の花とコーンウインナーの雑穀チャーハン レシピ・作り方

菜の花とコーンウインナーの雑穀チャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な雑穀入りのパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 菜の花 30g
  • コーン 20g
  • ウインナー 2本
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り1cmに切る

    ウインナーは小口切りにする
  4. 4 油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める

    2、菜の花、コーンを加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019892
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花とうもろこしガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る