かじきと茄子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
かじきは一口大に切り、●を絡め10分おく
-
2
ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする -
3
2の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
-
4
1の汁気を切り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
5
フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
6
皿に油を切った3と4を盛り付け、5をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)なす全般

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)