菜の花と梅おかかの雑穀おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、小口に刻む
はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩く -
4
2に3とかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません