豚バラと長ネギのピリ辛雑穀丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
豚バラは一口大に切る
長ねぎは斜め薄切りにする -
4
フライパンに豚バラ肉を入れて炒める
火が通ったら長ネギを加え、しんなりするまで炒め☆で味付けする
2を器によそい上記を乗せ、いりごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません