五目あんかけラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎海老のせわたを取る 3尾
- ◎豚肉の一口大 50g
- ◎キャベツのざく切り 2枚
- ◎椎茸の薄切り 1個
- ◎人参の短冊切り 1/5本
- 胡麻油 小さじ1
- ★水 100ml
- ★顆粒中華だし 小さじ1/2
- ★オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ラーメンの麺 1玉
- 水 400ml
- 添付のラーメンスープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮る。
- 2 1に添付のスープを入れ、どんぶりに盛る。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、◎を炒め、★を加えて混ぜる。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜて、2の上に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/08/26 17:26美味しく出来ました。