おかか昆布ときゅうりカニカマの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

おかか昆布ときゅうりカニカマの雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりに入れる甘辛いおかか昆布を巻いてみました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 寿司酢 小さじ2
  • きゅうり 15g
  • かにかま 2本
  • おかか昆布 7g
  • 大葉 1枚
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4 巻き簾の上の海苔を縦に置き、奥2cmをあけて3を乗せて広げる

    大葉、カニカマ、棒状に切ったきゅうり、おかか昆布を乗せ、巻き簾ごと手前からグルっと巻く。

    食べやすくカットする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019645
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る