肉団子とキャベツのハーフパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- キャベツ(栃木県産) 40g
- 玉ねぎ(栃木県産) 30g
- 市販の冷凍肉団子 3個
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より1分長く茹でる
-
2
肉団子は解凍し半分に切る
玉ねぎは薄切にする
キャベツは1cm幅の細切りにする - 3 油をひいたフライパンに2を入れ、キャベツ玉ねぎはしんなりするまで炒める
- 4 1と☆を入れて炒め合わせる
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
お子様の好きな肉団子を入れました。野菜をしっかり炒めることで甘みが増して食べやすくなります。
- レシピID:1330019584
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/21 15:29キャベツでボリュームが出て少ないパスタでも満足感があります♪