豚バラきゅうりのにんにく醤油和え レシピ・作り方

豚バラきゅうりのにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
豚バラは一度茹でて脂を落とすので炒めるよりヘルシー。甘めのにんにく醤油タレで子どもも大人も箸がすすみます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 150g
  • きゅうり 1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 きゅうりは大きめの細切り、豚バラは食べやすい大きさに切り茹でる。
  2. 2 ☆の調味料をフライパンで煮立てきゅうりと豚バラと混ぜ合わせたら皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

行きつけの中華料理屋さんで必ず注文するメニューを自宅で再現してみました。

  • レシピID:1330019541
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにく醤油ビールに合うおつまみきゅうり
料理名
豚バラときゅうりのにんにく醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る