茄子とブロッコリーの茎 小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とブロッコリーの茎 小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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茄子もブロッコリーの茎も薄く切ったので柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞に剥き、薄い半月切りにし水にさらしアク抜きする

    ブロッコリーの茎は皮を剥き、薄い半月切りにする

    小松菜は1cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子、ブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌をとき入れる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

茄子の皮は縞目に剥いて柔らかい食感にしました。ブロッコリーの茎は薄く小さく、小松菜も食べやすく小さくカットしました。

  • レシピID:1330019526
  • 公開日:2017/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/08 11:14
    茄子とブロッコリーの茎 小松菜の味噌汁
    彩りが良くて美味しいお味噌汁が完成しました。ブロッコリーの茎の入ったお味噌汁が大好きです。
    (〃^-^)

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