茄子とブロッコリーの茎 小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスは皮を縞に剥き、薄い半月切りにし水にさらしアク抜きする
ブロッコリーの茎は皮を剥き、薄い半月切りにする
小松菜は1cmに切る - 2 鍋に水と茄子、ブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮る
- 3 小松菜を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌をとき入れる
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
茄子の皮は縞目に剥いて柔らかい食感にしました。ブロッコリーの茎は薄く小さく、小松菜も食べやすく小さくカットしました。
- レシピID:1330019526
- 公開日:2017/04/02
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/04/08 11:14彩りが良くて美味しいお味噌汁が完成しました。ブロッコリーの茎の入ったお味噌汁が大好きです。
(〃^-^)