☆春☆つくしの天ぷら レシピ・作り方

☆春☆つくしの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
なおっち94
なおっち94
癖もなく意外といけるお味です。

材料(2人分)

  • つくし 20~30本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 少々

作り方

  1. 1 つくしは頭の部分とはかまを取り除きます。
  2. 2 1を水でよく洗いキッチンペーパーで水気を吸い取る。
  3. 3 天ぷら粉を水でときつくしを入れて一口位の量ずつ熱した油で揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付け塩を添えたら出来上がり!

きっかけ

子どもと散歩中につくしをつんできたのて作ってみました。

おいしくなるコツ

手間はかかりますがつくしの頭とはかまは取り除いた方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1330019479
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜天ぷら春のおもてなし料理
料理名
つくしの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る