れんこんとさつま揚げのキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん(茨城県産) 100g
- さつまあげ 2枚
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- いりごま 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
れんこんは皮ごと薄い半月切りにし、水にさらし水気を切る
さつま揚げは短冊切りにする - 2 油をひいたフライパンに蓮根を入れ、透明感が出るまで炒める
-
3
さつま揚げと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
七味とごまを入れてひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
2 件