我が家で人気の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし2~3mmにスライスした人参を先に入れ2分したら春雨を入れ3分茹でたらザルにあげ、冷めたら人参は細切り、春雨は食べやすい長さに切る。
- 2 スライスハムときゅうりは細切りにし、きゅうりは塩をふりしばらくしたら水分を絞っておく。
- 3 溶いた卵に塩を入れ炒り卵をつくる。
- 4 ボールに春雨、人参、スライスハム、きゅうり、炒り卵、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハムときゅうり人参卵の春雨サラダ
レポートを送る
3 件