塩サバ揚げとブロッコリーパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨とり塩サバ(フィーレ) 2切れ
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●おろししょうが 小さじ1
- ブロッコリー(愛知県産) 100g
- パプリカ 50g
- ☆塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
パプリカは一口大の乱切りにする
ブロッコリーの蕾は小房にわけ、茎部分は皮を剥いて輪切りにし、色よく茹でる - 2 サバは一口大に切り●を揉み込み10分おく
- 3 片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
4
フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒め、☆で味付けする
3を加え、ガーリックパウダーを入れて全体に絡める
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません