ブロッコリーと鶏肉エリンギのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(鹿児島県産) 150g
- 鶏もも肉 1枚
- エリンギ 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて輪切りにし、やや硬めに茹でる
エリンギは短冊切りにする - 2 鶏肉は一口大に切る
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼く
余分な油をペーパーで軽くぬぐい、エリンギを加え、しんなりするまで炒める - 5 ブロッコリーと3を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません