チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁
  • 約10分
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椎茸は軸も細く裂いて頂きましょう。栄養豊富なニンジンの皮、剥いてしまうと勿体無いです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    人参は皮つきのまま薄い半月切りにする

    椎茸は石突きをとり、傘の部分は薄切りに、軸の部分は細く裂く
  2. 2 鍋に水と人参、椎茸の軸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜と椎茸の傘部分を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019337
  • 公開日:2017/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/24 11:52
    チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁
    栄養を無駄無く摂取出来て嬉しいです♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

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