ほうれん草とエリンギコーンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(栃木県産) 150g
- エリンギ 100g
- 冷凍コーン 50g
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る。根元の太い部分は縦に4等分に切る
エリンギは短冊切りにする -
2
油をひいたフライパンにエリンギを入れ、しんなりするまで炒める
コーンとほうれん草の根元を加え、さらに炒める - 3 ほうれん草の葉を入れて炒め、☆の調味料で味付けする
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