揚げじゃがいもと厚揚げ豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方

揚げじゃがいもと厚揚げ豚肉のとろみ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
べにあかり、甘くてとっても美味しいじゃがいもでした。皮も美味しくいただけましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは今回『べにあかり』を使いました。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥かずにレンジで柔らかくし、一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 じゃがいもを中火の油に入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで素揚げする。
  4. 4 鍋に☆と厚揚げを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を加え、蓋をして10分煮る
  5. 5 3を入れてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れる

    とろみが出たら完成です

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019194
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る