現在地
野菜  > 

揚げじゃがいもと厚揚げ豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げじゃがいもと厚揚げ豚肉のとろみ煮

べにあかり、甘くてとっても美味しいじゃがいもでした。皮も美味しくいただけましたよ。

作り方

  • 1

    じゃがいもは今回『べにあかり』を使いました。

  • 2

    じゃがいもは皮を剥かずにレンジで柔らかくし、一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

  • 3

    じゃがいもを中火の油に入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで素揚げする。

  • 4

    鍋に☆と厚揚げを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を加え、蓋をして10分煮る

  • 5

    3を入れてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れる

    とろみが出たら完成です

きっかけ

使いきりレシピ

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1330019194

公開日:2017.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げじゃがいもと厚揚げ豚肉のとろみ煮のページ上部へ