現在地

大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え
  • 300円前後

クセがあるけどくせになる。スーパーで見つけたら必ず買って作るポン酢和えです。

作り方

  • 1

    キュウリは薄い輪切りにして塩を振りしばらくおいたら水分を絞っておく。

  • 2

    ホヤは上部にある2つの出っ張りと根っこのような部分を切り落とす。(殻が固いので注意して)

  • 3

    根っこのような部分を切り落とした所から中身を取り出す。(殻から引きはがすように)

  • 4

    縦に切れ目を入れて内側を開くと写真のようになっているので黒い部分は水できれいに洗い流す。

  • 5

    食べやすい大きさに切る。

  • 6

    食べやすい大きさに切ったワカメとホヤとキュウリをポン酢で和えたら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

手早く簡単に作りたかったので三杯酢でなくポン酢で和えてみました。

レシピID: 1330019172

公開日:2017.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和えのページ上部へ