茄子とほうれん草油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とほうれん草油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の根元も捨てずにいただきます。しっかり洗ってからね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとって縦半分に切り、斜め切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは細切りに。

    ほうれん草はさっと茹で冷水にさらし水気を絞って2cmに切る。根元は小さめに切る
  2. 2 鍋に水と茄子と油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加えて さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

根元は硬いので小さく切りましょう

  • レシピID:1330019160
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草なすの味噌汁なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る