もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギは青い部分も使うと彩りが綺麗に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし、厚みを3等分にしてから一口大に切る

    *電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)

    豚は食べやすい大きさに切り●を入れて揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら豆腐を加え、表面に焼き色がつくまで炒める
  4. 4 もやしとネギを入れてさらに炒め、☆で味付けする
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019081
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2022/04/15 13:36
    もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー
    ご飯に乗せて食べちゃいました。
    美味しかったです。
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/10/25 07:43
    もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー
    絹豆腐しかなくて、崩れちゃいましたが、美味しかったです!ヘルシーで喜ばれました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/06/10 21:06
    もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー
    豆腐の水切りさえ事前に済ませておけば、後はスピーディーに作れて助かりました。
    ヘルシーなのも嬉しいです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/06/08 23:37
    もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー
    豆腐・・・崩しちゃいましたが・・・(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る