豚肉とほうれん草の生姜炒めトースト レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の生姜炒めトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのほうれん草の根元やにんじん、生姜の皮も全部使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったほうれん草は根元をつけたまま3cmに切る
    根元が太い場合は縦に4等分に切る

    人参、生姜は皮つきのまま千切りにする
  2. 2 豚は食べやすく切る
  3. 3 油を引いたフライパンに豚肉、人参、生姜を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    色よく焼いた食パンに乗せる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019034
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る