マロニーちゃん入り♡豚バラ白菜鍋 レシピ・作り方

マロニーちゃん入り♡豚バラ白菜鍋
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラと舞茸の旨みがつるつるマロニーちゃんに染みておいしい。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 白菜 500g
  • まいたけ 150g
  • 木綿豆腐 300g
  • マロニーちゃん 50g
  • ☆水 1ℓ
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く
  3. 3 土鍋に☆を入れて火にかける
  4. 4 煮立ってきたら、豚バラを入れる。色が変わったら白菜を加え、蓋をし、しんなりするまで煮る
  5. 5 まいたけ、豆腐を入れ、十分温まったら、マロニーちゃんを入れ柔らかくなるまで煮る

    完成です。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330019029
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐まいたけ白菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/12/16 17:00
    マロニーちゃん入り♡豚バラ白菜鍋
    美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る