シンプルが一番!水と白だし 納豆オムレツ レシピ・作り方

シンプルが一番!水と白だし 納豆オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
なおっち94
なおっち94
白だしでシンプルな和風の納豆オムレツ。お水を入れることで固くならずふわトロの食感になります。子どもも大好きです。ぜひお試し下さい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 小ネギ 一本分くらい
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにします。
  2. 2 卵をよくといて、よくまぜた納豆、小ネギ、白だし、水をすべて入れてよくかき混ぜます。醤油をお好みでたらしたら更に混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひきます。
  4. 4 フライパンとサラダ油が十分熱されたら2の卵液を一気に流し込みます。
  5. 5 片手でフライパンを揺すりながらもう一方の手に持った菜箸で卵液の真ん中をグルグル混ぜます。
  6. 6 少しでも固まってきたらフライパンを揺すりながら卵を滑らせフライパンの先端のへりを使って折り返しかたちを素早く整えていく。
  7. 7 フライパンからお皿へひっくり返し盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

以前居酒屋さんで食べたメニューを参考に自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵液をフライパンに入れたらとにかく手早く仕上げ、焼きすぎないことです。

  • レシピID:1330019025
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ納豆
料理名
納豆オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る