揚げじゃがいもとブロッコリー海老のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン)(北海道産) 300g
- ブロッコリー 小1株
- バナメイ海老 6尾
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をたわしでよくこすって洗い、一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる - 2 中火の油にじゃがいもを入れ竹串がすっと刺さるまで素揚げする
- 3 えびは尻尾だけ残し殻を剥き、背中側に浅く切り目を入れ背わたを取る
- 4 油をひいたフライパンに海老を入れて両面焼く
- 5 ブロッコリーと2を入れ☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/03/24 15:34にんにくも入れて、とっても美味しく頂きました☺