揚げじゃがいもとブロッコリー海老のコンソメ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン)(北海道産) 300g
- ブロッコリー 小1株
- バナメイ海老 6尾
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をたわしでよくこすって洗い、一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる -
2
中火の油にじゃがいもを入れ竹串がすっと刺さるまで素揚げする
-
3
えびは尻尾だけ残し殻を剥き、背中側に浅く切り目を入れ背わたを取る
-
4
油をひいたフライパンに海老を入れて両面焼く
-
5
ブロッコリーと2を入れ☆で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/03/24 15:34にんにくも入れて、とっても美味しく頂きました☺
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)