豚ネギ塩ホルモンと茄子もやしの中華炒め レシピ・作り方

豚ネギ塩ホルモンと茄子もやしの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の塩ホルモンに野菜を加えてボリュームアップ。

材料(3人分)

  • 豚ネギ塩ホルモン(市販品) 250g
  • 茄子 2本
  • もやし 100g
  • ニラ 40g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ネギ塩ホルモンを入れ、2分炒める
  3. 3 水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまでじっくり炒める
  4. 4 もやしとニラを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018984
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る