海老と三つ葉わかめレタスの和風サラダ レシピ・作り方

海老と三つ葉わかめレタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでさっぱりヘルシー。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 6尾
  • 三つ葉 30g
  • カットワカメ 5g
  • グリーンカールレタス 3枚
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ノンオイル和風ドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 食べやすく千切ったレタスを皿に盛り1を乗せる

    かつおぶしを乗せドレッシングをかける

きっかけ

さっぱりヘルシーに。

  • レシピID:1330018889
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る