本格★トスカーナソルト クレイジーソルト レシピ・作り方

本格★トスカーナソルト クレイジーソルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
VEGEMAX
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岩塩、ガーリックをベースに、生のハーブをミックスした自家製のハーブソルトです。
グリル、ローストに等にコレだけでトスカーナ料理の基本を作り出せます!

材料(まとめて人分)

作り方

  1. 1 タイムは指でしごきとる感じて、アバウトに先の柔らかい茎が入るのは大丈夫です。
  2. 2 ローズマリー、タラゴンは茎から葉を切り離し、葉を細かくカット。
    茎を入れない様にだけ気をつけて、大体でいいです。
  3. 3 にんにくも細かくカットします。
    ガーリックカッターとか便利な道具もあります。
  4. 4 セージも細かく刻み、カットしたものから全て、岩塩に漬けていきます。
    しっかり馴染ませてあげます。
  5. 5 1~2時間も置いたら料理に使えます。
    冷蔵庫で管理し、2〜3週間くらいは使用できます。
    もう、驚くほど料理を引き立ててくれます!
    市販のハーブソルトは使えなくなります!
  6. 6 似た感じで作っています。バジルソルト。
    手に入りやすく、ドライにして翌年まで大事に使っています!
    レシピID:1330016641
  7. 7 100g単位に割るなど応用しやすい数字で作ってみました。
    おおよそですので大雑把で構いません!今回は冬なのでセージだけドライを使ってます。
    ドライでは10グラムでつくりました

きっかけ

イタリア料理、イタリア野菜が好きで 現地のスパイスソルトを再現しました。 イタリア料理以外でも、無くてはならないMY調味料です。

おいしくなるコツ

ドライハーブでもいいですが、生ハーブが手に入ったらそれはとても美味しいです!

  • レシピID:1330018793
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン トスカーナ 自家製ハーブソルト ハーブミックス
料理名
ハーブソルト
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