肉団子とピーマンのケチャップ煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合い挽き肉 200g
- ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- ★ナツメグ 少々
- ★小麦粉 大さじ2
- 油 小さじ1
- ピーマンの乱切り 2個
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、小さく丸めて団子を作る。
- 2 フライパンに油を入れ、1の肉団子の表面を焼き、ピーマンを加える。
- 3 2に水、コンソメ、ケチャップを加え、5分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません