肉団子とピーマンのケチャップ煮* レシピ・作り方

肉団子とピーマンのケチャップ煮*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪ご飯にもパンにも合います☆

材料(3人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 200g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • ピーマンの乱切り 2個
  • 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、小さく丸めて団子を作る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の肉団子の表面を焼き、ピーマンを加える。
  3. 3 2に水、コンソメ、ケチャップを加え、5分煮て、完成。

きっかけ

おかず、おつまみ用に。

  • レシピID:1330018531
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る