ほうれん草と舞茸のおかかおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のおかかおひたし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草、甘くて最高♪焼いた舞茸の歯ごたえもいい食感です。めんつゆは醤油やポン酢に変えても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく裂き、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る
  3. 3 1の粗熱がとれたら2と合わせ、皿に盛り付ける

    かつおぶしを乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

シンプルに。

  • レシピID:1330018517
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る