現在地

ほうれん草と舞茸のおかかおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と舞茸のおかかおひたし

旬のほうれん草、甘くて最高♪焼いた舞茸の歯ごたえもいい食感です。めんつゆは醤油やポン酢に変えても。

作り方

  • 1

    舞茸は食べやすく裂き、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く

  • 2

    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る

  • 3

    1の粗熱がとれたら2と合わせ、皿に盛り付ける

    かつおぶしを乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

シンプルに。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1330018517

公開日:2017.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と舞茸のおかかおひたしのページ上部へ