ウインナーとキャベツと卵のチャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーの小口切り 3本
- キャベツのざく切り 2枚
- 卵を溶く 1個
- 油 大さじ1
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、ウインナーとキャベツを炒める。
- 2 1にご飯を加え、中華だしと醤油を混ぜ、フライパンの真ん中をあけて、溶き卵を入れて半熟になるまで炒める。
- 3 2の卵とご飯を良く混ぜ、塩、胡椒を加えて、味を整えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件