さんまの蒲焼きと白菜の味噌煮* レシピ・作り方

さんまの蒲焼きと白菜の味噌煮*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
缶詰めのさんまの蒲焼きは骨まで柔らかいので、さっと一品作れます♪

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • 白菜3㎝切り 1/6個
  • 長ネギの斜め切り 1/2本
  • 生姜の千切り 1/2かけ
  • 味噌 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に白菜とネギと生姜を入れ、さんまの蒲焼きを3つに切って、缶の汁ごと入れ、蓋をして5分煮る。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ、1に加え、3分煮て、完成。

きっかけ

さんまの蒲焼き缶で一品作りたくて。

  • レシピID:1330018425
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る