京いもと白菜小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

京いもと白菜小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋?長いも?その中間のような京いも。ホクッとした食感が美味しいです。

材料(3人分)

  • 京いも 150g
  • 白菜 50g
  • 小松菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 京いもは皮をむいて一口大に切る

    白菜は1.5cm幅に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と京いもを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜、小松菜の順に加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018321
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る