もやしと舞茸長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと舞茸長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしと舞茸、しっかり感があって食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • もやし 80g
  • 舞茸 50g
  • 長ネギ 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水ともやし舞茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ネギを加えひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018301
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る