現在地

白ムツの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白むつ

    1尾

  • ゴボウ

    5センチ

  • 360cc

  • 70cc

  • 醤油

    30cc

  • ミリン

    30cc

  • 砂糖

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ムツの煮付け
  • 300円前後

癖がない、白身の魚です。

作り方

  • 1

    こんな魚です、赤むつ(のどぐろ)、黒むつがありますが、白むつは、別種になります、正式名称は、わきやはたといいます。

  • 2

    うろこ、ないぞうをしょりして、熱湯をかけ、水におとし、再度のこったうろこをとる

  • 3

    あとは、水、さけ、醤油、ミリン、砂糖、ゴボウをいれ、煮汁がすくなくなるまでたく。

きっかけ

少し、珍しいかなとおもって

おいしくなるコツ

煮物は、鍋のおおきさや魚のサイズによって、分量がちがってくるので、割合でおぼえたほうが、ほんとはいいとおもいます。

レシピID: 1330018225

公開日:2017.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白むつのにつけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白むつ煮魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白ムツの煮付けのページ上部へ