タラコの含め煮 レシピ・作り方

タラコの含め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
川上0522
川上0522
やわらかくたいた、たらこです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこです
  2. 2 筋や血のはいった、けっかんをそうじします、けっかんは、ほうちょうのさきでなぞってとります、じぶんはめんどくさいのでやらないですが
  3. 3 こんなかんじできります
  4. 4 沸いたなべにすこしずつたらこをいれて、はなをさかせます、しゃしんのように、こおりみずにおとします。はなをさかしたほうがしょっかんがすきです。
  5. 5 水をきって、なべに、たらこ、だし、白醤油、薄口醤油、ミリン、砂糖、生姜の千切りをいれてたいていきます。このときぐらぐらわかさずに、すこし、わいたかなーというところで、たいていきます
  6. 6 たくじかんがポイントです、たらこにひがはいったかなあとおもったら、いちどきって、なかがあったかいか、確認してください。はいっていたらかんせいです、
  7. 7 半日以上であじがはいっていきます、たいてすぐはあじがはいってないので、だめですよ。

きっかけ

タラコがやすくなってきたので

おいしくなるコツ

あまりたきすぎると、かたくなりおいしくないです。煮汁はこいめなので、ひがはいったらオッケーです、あとぜったいぐらぐらわかしてしまわないことです、これもかたくなるので

  • レシピID:1330018205
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他の煮物
料理名
タラコのうまに
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る