大根の皮としらすのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮としらすのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
川上0522
川上0522
大根のかわできんぴらしちゃった、節約メニューです

材料(0.5人分)

  • 大根のかわ 40g
  • だし 20cc
  • 醤油 5cc
  • 味醂 5cc
  • 適量
  • しらす 10g
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根を桂むきにします、
  2. 2 細目の、マッチ棒ぐらいにせんぎりします、今回は、はかったら40gということで0.5人前とします。
  3. 3 鍋に油を引いて、大根の皮、しらす、先程の調味料をいれ、いためます。煮汁がなくなったら、仕上げにゴマをふりかけ、完成です
  4. 4 こんな感じで、

きっかけ

大根のかわで、きんぴらができるかもとおもって、遊んでみたら、いがいと美味しかった

おいしくなるコツ

いためすぎて。しょっかんがなくならないように、しらすは、いれなくてもいいですよ。あまりぶあつくむかないように、てきどなあつさで

  • レシピID:1330018158
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理大根しらす
料理名
大根の皮のきんぴら
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る