現在地
乾物  > 

大根の皮としらすのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料0.5人分

  • 大根のかわ

    40g

  • だし

    20cc

  • 醤油

    5cc

  • 味醂

    5cc

  • 適量

  • しらす

    10g

  • ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮としらすのきんぴら
  • 100円以下

大根のかわできんぴらしちゃった、節約メニューです

作り方

  • 1

    大根を桂むきにします、

  • 2

    細目の、マッチ棒ぐらいにせんぎりします、今回は、はかったら40gということで0.5人前とします。

  • 3

    鍋に油を引いて、大根の皮、しらす、先程の調味料をいれ、いためます。煮汁がなくなったら、仕上げにゴマをふりかけ、完成です

  • 4

    こんな感じで、

きっかけ

大根のかわで、きんぴらができるかもとおもって、遊んでみたら、いがいと美味しかった

おいしくなるコツ

いためすぎて。しょっかんがなくならないように、しらすは、いれなくてもいいですよ。あまりぶあつくむかないように、てきどなあつさで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 大根
食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1330018158

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮のきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根いためきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の皮としらすのきんぴらのページ上部へ