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解りやすい、簡単あん肝 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • あん肝

    200g

  • 9g

  • 300cc

  • 紅葉下ろし

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 大葉

    1まい

  • つま

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
解りやすい、簡単あん肝
  • 300円前後

家で、お店より美味しいあん肝をつくってみよう

作り方

  • 1

    あん肝のした処理!あん肝の筋をつまんで、ほうちょうできる。適当にでいいです。

  • 2

    薄皮もめくる、写真のように、てではがします、これこそ、適当でいいです、残っていてもきにしないでいいです、そしたら、水ですこし、さらします、(血抜き)適当で、3分くらい

  • 3

    こんな感じで、きれいになりました、今度は3%の塩水にあん肝を50分から1時間ぐらいつけときます。塩水じゃなく、直接塩をふるやりかたもありますが、かげんがむつかしいので

  • 4

    塩水につける方法の方が、失敗しないです。

  • 5

    耐熱温度130度までのラップをして、つまようじであなを5箇所位イ明け、蒸す

  • 6

    強火で12から15分位で蒸し上がります、大きさにもよりますが、蒸し過ぎると固くなりますのできおつけて。

  • 7

    つま、おおば、もみじおろし、小口ぎりのねぎでもりつけ、ぽんずを、そえてください

きっかけ

あん肝のシーズンなので

おいしくなるコツ

まるくつくるやりかたもありますが、こちらのやりかたの方が柔らかいし、簡単かなとおもいます。ちなみに、あん肝は、中国産100g150円、アメリカのボストン産350円、国産500円以上と、値段が全然違います。(相場です)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1330018038

公開日:2017.01.11

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関連情報

料理名
あん肝
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
あん肝簡単居酒屋お酒

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