ビールに合う♪春雨入りミニ春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉を小さめに切る
- 50g
- 長ネギの斜め切り
- 10㎝分
- 胡麻油
- 小さじ1
- 春雨を茹でる
- 20g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 2
- 1にもやし、ネギを加えて炒め、春雨、オイスターソースを入れて混ぜ、冷ましておく。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を三角になるように、斜めに切り、真ん中に2を30g位のせる。
-
- 4
- 3の春巻きの皮の両端を内側に折り、下から巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉をつけて止める。
-
- 5
- 揚げ油を180℃に熱して、4をカラッと揚げて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません